Новости и события » Политика » Суд продлил арест 5 экс-беркутовцам

Суд продлил арест 5 экс-беркутовцам

Суд продлил арест 5 экс-беркутовцам

Святошинский районный суд Киева продлил арест экс-беркутовцам Сергею Зинченко, Павлу Аброськину, Олегу Янишевскому, Александру Маринченко и Сергею Тамтуре, подозреваемым в расстреле участников Майдана во время революции Достоинства в период 18-20 февраля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Коллегия судей постановила ходатайство прокуроров удовлетворить: продлить меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемым Аброськину, Зинченко, Янишевскому, Маринченко, Тамтуре",- сообщил председательствующий судья Сергей Дячук.

"На прошлом заседании нами подано ходатайство о продлении сроков меры пресечения обвиняемому Аброськину. Мы просим его объявить и рассмотреть по существу", - сказал прокурор.

"Необходимость содержания под стражей Аброськина связана с тем, что ни одна другая мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить выполнение возложенных на него обязанностей", - добавил он.

По мнению представителей обвинения, Аброськин на воле может влиять на свидетелей и потерпевших, общаться с другими соучастниками преступления, что повредит следствию.

"Прошу вынести решение, которым продлить срок содержания под стражей в течение двух месяцев в Киевском СИЗО", - отметил прокурор.

Аналогичное ходатайство озвучил прокурор и в отношении подозреваемого Тамтуры.

Также суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей подозреваемым Маринченко, Янишевскому и Зинченко.


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх