Новости и события » Спорт » В Минздраве озвучили рекомендации туристам, которые планируют поехать на Олимпиаду

В Минздраве озвучили рекомендации туристам, которые планируют поехать на Олимпиаду

Министерство здравоохранения обнародовало рекомендации для граждан, планирующих посетить Олимпийские Игры в Рио - де - Жанейро.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вопросы инфекционной безопасности при посещении столицы Олимпиады выходит на первый план.

«Перед поездкой в?? Бразилию для профилактики инфекционных заболеваний, необходимо учитывать несколько важных вещей. Человек должен проверить сделанные в нее все плановые прививки (полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, паротит и т. д.). Необходимо знать, что в Бразилии существует повышенный риск инфицирования и вирусным гепатитом А - это также вакциноуправляемых инфекций, которых можно избежать, если сделать прививку перед поездкой», - говорится в сообщении.

Кроме того, если планируется посещение футбольных матчей в Белу-Оризонти, Бразилиа или Манаусе необходимо сделать прививку против желтой лихорадки.

Для предупреждения пищевого отравления необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- Употреблять только бутилированную воду промышленного производства, (надолго оставлять ее открытой недопустимо);

- Употреблять только термически обработанную пищу, особенно со смешанными компонентами (например, фейжоада - традиционное бразильское блюдо), температура применения должна быть не менее 60 градусов;

- Все фрукты и овощи надо тщательно мыть чистой водой;

- Не употреблять соки-фреш, изготовленные в неподходящих помещениях и условиях;

- В учреждениях общественного питания требуйте, чтобы бутылки с водой и другие напитки открывались в вашем присутствии.

Кроме того, для предотвращения инфицирования малярией рекомендуется селиться только в домах с кондиционерами, применять репелленты, избегать поездок в отдаленных населенных пунктов, расположенных в сельской местности. Во избежание инфицирования необходимо принимать препараты для химиопрофилактики малярии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх