Новости и события » Hi-Tech » В Instagram появились похожие на Snapchat самоудаляемые «истории»

В Instagram появились похожие на Snapchat самоудаляемые «истории»

В Instagram появились похожие на Snapchat самоудаляемые «истории»

Instagram анонсировал запуск нового раздела Instagram Stories, в котором пользователи смогут публиковать самоуничтожающиеся фотографии и видео - так же, как в мессенджере Snapchat. Об этом пишет TJ со ссылкой на заявление компании.

В компании объяснили, что пользователи Instagram со временем стали цензурировать себя - например, публиковать только часть фотографий с отдыха, а не все сразу. Функция Stories позволит поделиться сразу большим количеством снимков и видео в своем «блоге», не засоряя ленту подписчиков, считают создатели фотосервиса.

Раздел Stories находится в верхней части ленты, он исчезает при прокрутке, новые «истории» отмечаются цветным орелом вокруг изображения профиля пользователя. По умолчанию все пользователи будут подписаны на «истории» тех, кого они читают, при желании можно будет отдельно отказаться от просмотра «историй».

Окно для отправки своей «истории» открывается свайпом вправо с экрана новостной ленты. В «историях» можно публиковать только фото и видео длиной до 10 секунд с портретной (вертикальной) ориентацией. На изображения можно добавить надпись или рисунок с помощью встроенных «кистей», также для картинок и видео в «историях» были созданы новые фильтры. Функций изменения лиц, как в Snapchat, в Stories нет.

Пользователb смогут сохранить фото или видео из своей истории к себе в галерею или опубликовать в общей ленте. Все отправленные в «историю» ролики и изображения удаляются спустя сутки после публикации.

В Instagram добавили, что функцией Stories смогут пользоваться и бренды, однако специальных инструментов или способов монетизации для них не предусмотрено.

Stories уже добавлена в последнее обновление Instagram для iOS и Android. Предполагается, что у всех пользователей она появится до 17:00 3 августа 2016 года.

В Snapchat «истории» появились еще 3 октября 2013 года. Сейчас эту функцию используют не только пользователи, но также бренды и медиакомпании, которые таким образом распространяют свой контент.

В конце 2013 года Instagram уже пытался запустить возможность обмена сообщениями между пользователями в виде функции Instagram Direct. Сейчас ежемесячная аудитория всего Instagram составляет 500 млн человек, ежедневная - 300 млн человек, при этом Direct хотя бы раз в месяц запускают лишь 250 млн пользователей.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх