Новости и события » Общество » На возмещение «теплых» кредитов горвласти выделили 4 миллиона гривен

На возмещение «теплых» кредитов горвласти выделили 4 миллиона гривен

На возмещение «теплых» кредитов горвласти выделили 4 миллиона гривен

Киевская власть выделит 4 млн гривен на возмещение части кредитов, взятых жителями столицы на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает ГолосUA.

Так, еще 7 июля 2016 г. Киевсовет утвердил положение о стимулировании внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах путем возмещения части кредитов.

"Это положение закладывает механизм возмещения из городского бюджета 30% тела кредитов на проведение термомодернизации и утепление многоквартирных домов. Тело кредита, который берут люди на термомодернизацию, будет возвращено на 60-70%. Программа предусматривает, что 40% кредита в части стоимости материалов и оборудования возмещает Госагентство по энергоэффективности, а Киев - 30% тела кредита. Предельный размер возмещения из городского бюджета составляет 14 000 гривен в расчете на одну квартиру в год", - сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Предполагается, что в 2016 году финансирование из местного бюджета будет осуществляться в сумме не менее 4 млн грн.

Петр Пантелеев также напомнил, что в столице действуют муниципальные гранты на лучший проект энергосбережения в домах ОСМД и ЖСК.

"В этом году 62 киевских дома стали его победителями. Результатом проведенных энергосберегающих мероприятий должна стать максимальная экономия и снижение потребления энергоресурсов. Общая стоимость выполнения работ по проектам составляет более 30 млн грн, из которых город оплачивает 20 млн, а жители собирают средства в размере более 10 млн", - заявил он.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх