Новости и события » Общество » На возмещение «теплых» кредитов горвласти выделили 4 миллиона гривен

На возмещение «теплых» кредитов горвласти выделили 4 миллиона гривен

На возмещение «теплых» кредитов горвласти выделили 4 миллиона гривен

Киевская власть выделит 4 млн гривен на возмещение части кредитов, взятых жителями столицы на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает ГолосUA.

Так, еще 7 июля 2016 г. Киевсовет утвердил положение о стимулировании внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах путем возмещения части кредитов.

"Это положение закладывает механизм возмещения из городского бюджета 30% тела кредитов на проведение термомодернизации и утепление многоквартирных домов. Тело кредита, который берут люди на термомодернизацию, будет возвращено на 60-70%. Программа предусматривает, что 40% кредита в части стоимости материалов и оборудования возмещает Госагентство по энергоэффективности, а Киев - 30% тела кредита. Предельный размер возмещения из городского бюджета составляет 14 000 гривен в расчете на одну квартиру в год", - сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Предполагается, что в 2016 году финансирование из местного бюджета будет осуществляться в сумме не менее 4 млн грн.

Петр Пантелеев также напомнил, что в столице действуют муниципальные гранты на лучший проект энергосбережения в домах ОСМД и ЖСК.

"В этом году 62 киевских дома стали его победителями. Результатом проведенных энергосберегающих мероприятий должна стать максимальная экономия и снижение потребления энергоресурсов. Общая стоимость выполнения работ по проектам составляет более 30 млн грн, из которых город оплачивает 20 млн, а жители собирают средства в размере более 10 млн", - заявил он.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх