Новости и события » Hi-Tech » И искусство и польза: умная одежда меняет рисунок, предупреждая хозяина о радиации

И искусство и польза: умная одежда меняет рисунок, предупреждая хозяина о радиации

И искусство и польза: умная одежда меняет рисунок, предупреждая хозяина о радиации

Aerochromics представила линейку из трех рубашек, каждая из которых умеет различать наличие в воздухе вредных примесей: угарного газа, опасных частиц или радиоктивности.

Как только уровень загрязнения превышает норму, обычная с виду одежда изменяет цвет геометрического узора, предупреждая хозяина об опасности. Фактически - белые полоски становятся черными или наоборот - в зависимости от того, на каком загрязнении специализируется конкретная рубашка. Достигается это простым путем: на спине и груди свитера зафиксированы 2 датчика, а дальше уже дело техники. Так, например, контакт с окисью углерода инициирует химическую реакцию с красителем на рубашке, чтобы превратить исходный рисунок в своеобразный негатив.

Идея Николаса Бентеля, основателя Aerochromics, проста: каждый человек заинтересован знать, каким воздухом он дышит и в безопасности ли он. За это не жаль и $625 - именно столько стоит рубашка, предупреждающая об опасном уровне радиации. Тем не менее за кадром остается самый важный вопрос современности: как жить дальше с этим знанием?


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх