Новости и события » Hi-Tech » На одного московского студента приходится 2,5 гаджета с доступом в Интернет

На одного московского студента приходится 2,5 гаджета с доступом в Интернет

В среднем на одного студента приходится 2,5 устройства с доступом в Интернет, свидетельствуют данные городской сети Wi-Fi в общежитиях, предоставленные департаментом информационных технологий Москвы.

Согласно статистике, всего в первом полугодии 2016 года московские студенты скачали 3,5 Пб данных в сети.

Лидируют по числу заходов онлайн-кинотеатры и стриминговые сайты - до половины всех запросов составляют такие ресурсы как Google Video, Youtube, Rutube и Videomore. Значительный объем трафика в общежитиях также приходится на мессенджеры и социальные сети - "ВКонтакте", Facebook (в том числе Facebook Messenger), Instagram, Skype, WhatsApp и Viber. В совокупности интернет-общение составляет до 15% студенческого трафика. Пятая часть всех запросов студентов, использующих бесплатную городскую сеть Wi-Fi в общежитиях, приходится на ресурсы для обучения - образовательные порталы, сайты с вебинарами и скачивание специального программного обеспечения.

При этом, как отметили в ДИТ, на онлайн-игры приходится менее 5% от общего объема студенческого трафика. Самыми популярными играми у учащихся вузов являются World of Tanks и TERA Online.

Точки доступа в московских общежитиях входят в бесплатную городскую сеть Wi-Fi. В 150 зданиях установлено в общей сложности свыше 7,5 тыс. хот-спотов. Услуги беспроводного интернет-доступа в столичных общежитиях по государственному контракту оказывают компании МГТС и "ВымпелКом". Заказчиком выступает ДИТ Москвы.


Наступление на Мосул: иракские войска заявили о первых...

Наступление на Мосул: иракские войска заявили о первых успехах

В рамках начатой иракскими войсками наступательной операции на западную часть иракского города Мосул им удалось взять под контроль два поселения. О первых успехах сообщил 19 февраля генерал-лейтенант Абдуламир Яралла, передает DW. Указано, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх