Новости и события » Общество » Центрально-Городской район Макеевки получил недостающие "гуманитарные" продукты

Центрально-Городской район Макеевки получил недостающие "гуманитарные" продукты

Центрально-Городской район Макеевки получил недостающие "гуманитарные" продукты

Центрально-Городскому району Макеевки выдали недостающие продукты питания для формирования гуманитарных наборов. Как сообщает администрация района, июньская заявка в связи с изменениями в порядке обеспечения гуманитарной помощью не была удовлетворена, и только 29 июля Гуманитарная комиссия смогла получить продукты для формирования гуманитарных наборов тем, кто обращался за помощью еще в начале июня.

В администрации пояснили, что 16 июня состоялось последнее заседание районной комиссии по определению категорий граждан (отдельных граждан), нуждающихся в обеспечении целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощью в виде продуктов питания. На комиссии было рассмотрено 226 обращений, которые поступили за период с 13.06.2016 по 16.06.2016, из них удовлетворено 223 заявления и направлена заявка в "Республиканский гуманитарный склад ДНР" и "Центр управления восстановлением ДНР".

Однако, в связи с утратой силы распоряжения главы "ДНР" от 29.04.2015 №58 "О Порядке предоставления целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи населению Донецкой Народной Республики", заявка не была удовлетворена.

29 июля Гуманитарной комиссией со складов "Республиканского гуманитарного склада ДНР" были получены недостающие продукты питания для формирования наборов гражданам, обратившимся за оказанием гуманитарной помощи в период с 30.05.2016 по 09.06.2016.

За получением продуктовых наборов гражданам необходимо обратиться в пункт выдачи целевой гуманитарной помощи - здание Территориального центра социального обслуживания (оказания социальных услуг) Центрально-Городского района, по адресу: г. Макеевка-6, ул. 301 Донецкой дивизии, д. 7 А. Ежедневно с 8.00 до 16.00, выходные - суббота, воскресенье.

Для справки. В целом в Центрально-Городском районе комиссией по определению категорий граждан (отдельных граждан), нуждающихся в обеспечении целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощью в виде продуктов питания проведено 54 заседания. Рассмотрено 18248 заявлений, из них удовлетворено 18001, дано рекомендаций и отказов - 247 гражданам. Со складов ГКГО и "Республиканского гуманитарного склада ДНР" гуманитарной комиссией доставлено, разгружено и выдано населению 261,1029 тонн целевой гуманитарной помощи.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх