Новости и события » Экономика » Квартиры в Киеве по $8000

Квартиры в Киеве по $8000

Квартиры в Киеве по $8000

В Киеве теперь можно купить квартиру в новострое по цене среднего авто. Низкая покупательная способность киевлян и приезжих сформировала давно позабытый вид предложения.

В некоторых новостройках застройщики штампуют новые "гостинки", которые соседствуют с полноценными двух-трехкомнатными квартирами. Помимо прочего, клиентам предлагают рассрочку на два года с минимальной выплатой в 30 процентов. Самые бюджетные варианты улетают задолго до сдачи домов. Один из важных плюсов такого жилья, считают эксперты, - дешевая коммуналка.

Вести, представляясь потенциальным покупателем, изучили предложения на рынке и убедились, что вариантов предостаточно. Особенно на левом берегу. Так, однокомнатная квартира с жилой площадью 13,7 кв. м и кухней в 7,8 кв. м (всего 30 кв. м) на 10-м этаже монолитно-каркасного дома рядом с Ленинградской площадью сегодня обойдется в $16,9 тыс. Это дешевле, чем новенькая Toyota Corolla средней комплектации из салона ($17 420).

Есть на рынке и вовсе экзотические предложения - квартиры в новостроях общей площадью в 17,6 кв. м. Например, по адресу пр-т Лобачевского, 7. Объединенная с кухней жилая комната здесь размером с традиционную кухню -11,6 кв. м, санузел - 2,8, коридор - 2,2 и балкон - 1 кв. м.

Примерно столько сегодня стоит в салоне новый автомобиль Lanos - 200 200 грн. На вторичном рынке похожее предложение в том же районе (квартира площадью 22 кв. м на ул. Бориспольской, 6) предлагается уже за $20 тыс.

Эксперты говорят, что малогабаритные квартиры - ответ застройщиков на отсутствие доступной ипотеки для потенциальных клиентов и рост тарифов.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх