Новости и события » Экономика » Квартиры в Киеве по $8000

Квартиры в Киеве по $8000

Квартиры в Киеве по $8000

В Киеве теперь можно купить квартиру в новострое по цене среднего авто. Низкая покупательная способность киевлян и приезжих сформировала давно позабытый вид предложения.

В некоторых новостройках застройщики штампуют новые "гостинки", которые соседствуют с полноценными двух-трехкомнатными квартирами. Помимо прочего, клиентам предлагают рассрочку на два года с минимальной выплатой в 30 процентов. Самые бюджетные варианты улетают задолго до сдачи домов. Один из важных плюсов такого жилья, считают эксперты, - дешевая коммуналка.

Вести, представляясь потенциальным покупателем, изучили предложения на рынке и убедились, что вариантов предостаточно. Особенно на левом берегу. Так, однокомнатная квартира с жилой площадью 13,7 кв. м и кухней в 7,8 кв. м (всего 30 кв. м) на 10-м этаже монолитно-каркасного дома рядом с Ленинградской площадью сегодня обойдется в $16,9 тыс. Это дешевле, чем новенькая Toyota Corolla средней комплектации из салона ($17 420).

Есть на рынке и вовсе экзотические предложения - квартиры в новостроях общей площадью в 17,6 кв. м. Например, по адресу пр-т Лобачевского, 7. Объединенная с кухней жилая комната здесь размером с традиционную кухню -11,6 кв. м, санузел - 2,8, коридор - 2,2 и балкон - 1 кв. м.

Примерно столько сегодня стоит в салоне новый автомобиль Lanos - 200 200 грн. На вторичном рынке похожее предложение в том же районе (квартира площадью 22 кв. м на ул. Бориспольской, 6) предлагается уже за $20 тыс.

Эксперты говорят, что малогабаритные квартиры - ответ застройщиков на отсутствие доступной ипотеки для потенциальных клиентов и рост тарифов.


В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

Заемщику, выселяемому из жилья за долги по ипотеке, обязаны предоставить другое место проживания, пишет « Domik.ua ». Как стало известно порталу Domik.ua, гражданам, которые выселяются из жилого дома или жилого помещения, являющимися предметами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх