Новости и события » Общество » Краматорские власти лично проверяют состояние учебных заведений

Краматорские власти лично проверяют состояние учебных заведений

Краматорские власти лично проверяют состояние учебных заведений

В 2016 году управление образования Краматорска получает из городского бюджета финансирование на расходы, которые ранее оставались без должного внимания.

В первую очередь, это касается текущих и капитальных ремонтов зданий учебных и дошкольных учреждений. Они проводятся как за средства городского бюджета, так и за средства различных инвестиционных программ, средства депутатов городского совета, выделенные им из бюджета города, и в рамках соцконтрактов НКМЗ.

Чтобы оптимизировать средства на проведение ремонтных работ и охватить как можно большие площади, заместитель городского головы Наталья Чукова и начальник управления образования Марина Мозолева проводят постоянный мониторинг объемов необходимых и уже выполненных работ, находятся в постоянном контакте с директорами школ, заведующими детских садов и депутатами.

На минувшей неделе Наталья Чукова, Марина Мозолева и Сергей Левченко с рабочим визитом посетили детскиесады № 69 и 72. Заведующие детских дошкольных учреждений показали, какой объем наружных и внутренних работ уже выполнен, и рассказали о том, что будет сделано до начала нового учебного года.

- Если в ходе выполнения тех, или иных работ возникают какие-то вопросы, требующие консультации узких специалистов, например - какой-то нюанс, касающийся системы отопления, - отметила заместитель городского головы Наталья Чукова, - мы обязательно будем прорабатывать проблемные моменты до мелочей и устранять их. Главное - это комфорт и безопасность детей.

Сейчас управление образования ведет активную работу по закупке и установке водонагревательных баков в детских садах.

- Баки будут установлены таким образом, что горячая вода будет и в каждой группе, и на кухне, - рассказывает начальник управления образования Марина Мозолева. Где-то водонагревательные баки уже стоят. Их, по собственной инициативе, установили родители. Спасибо им большое за их вклад и помощь. В этом году, для удобства, прежде всего, родителей, мы хотим внедрить в трех школах и семи детских садах пилотный проект - банковские карточки «Junior».

Идея состоит в том, чтобы все родительские взносы поступали на определенный счет, держателем которого будет человек, которого определят сами родители. Если в этом будет необходимость, к счету будут подвязаны несколько банковских карт.

Распоряжаться средствами будут школы и детские сады, но родители, кто пожелает, подключат к своим мобильным телефонам SMS-информирование, и будут сразу же уведомлены, где, когда, что и за какую сумму было приобретено или оплачено. Один из банков уже разработал нам нужную программу, сейчас рассматривается вопрос о том, как с юридической точки зрения, защитить держателя счета, чтобы перечисляемые средства не считались его доходом, и не влияли, допустим, на то же оформление субсидии. Ну, и конечно же, держатель счета, если он не сотрудник школы или детского сада, не сможет распоряжаться средствами.

Наряду с тем в управлении образования активно продолжается текущая работа. За счет средств городского бюджета закуплены линолеум для некоторых детских садов и школ, 171 тонна песка для детских дошкольных учреждений, видео и аудио техника, канцелярские принадлежности и краски, спортивный инвентарь, комплекты постельного белья, медикаменты для медицинских кабинетов и многое другое, продолжаются капитальные и текущие ремонты, ведутся переговоры с сертифицированными издательствами, выпускающими учебники.

- Мы приложим все усилия для того, чтобы в новом учебном году наши ученики были обеспечены учебной литературой, - говорит Марина Мозолева.

- Особенно это касается учеников первых классов.

Краматорские власти лично проверяют состояние учебных заведений


Как часто вы моете лицо?

Как часто вы моете лицо?

Вы, вероятно, знаете, что обычные средства личной гигиены содержат много вредных химических веществ. Косметическая промышленность является нерегулируемым организмом и может использовать любое сырье или ингредиент, который считается пригодным. Многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх