Новости и события » Hi-Tech » Японская телекомпания NHK первой в мире начинает вещание в формате 8K

Японская телекомпания NHK первой в мире начинает вещание в формате 8K

Японская телекомпания NHK первой в мире начинает вещание в формате 8K

Япония, как всегда, стремится быть на передовой высоких технологий. Телекомпания NHK первой в мире начнет регулярные спутниковые трансляции в огромном разрешении 8К (7680 х 4320 пикселей). Первые тесты передачи сигнала в формате Super Hi-Vision успешно прошли вчера. В ходе эксперимента телевизионный контент передавался поочередно в разрешениях 4K и 8K. Напомним вам, что 8K - это, на секундочку, в шестнадцать раз больше данных, нежели при трансляции в качестве 1080р. Кроме всего прочего, трансляция будет сопровождаться аудио в формате 22.2, поддерживающее surround-системы с 24 динамиками.

Уже сегодня телекомпания будет вести прямую трансляцию концерта знаменитой японской певицы Kyary Pamyu Pamyu, выступающей в жанре J-pop, продемонстрирует архивные записи с открытия лондонской олимпиады 2012 года, а также запись симфонического концерта по мотивам произведений Бетховена под руководством дирижера Сейдзи Озавы. Телеканал NHK будет вещать в формате 8К с 10 часов утра до 5 часов вечера включительно. Ввиду того, что даже в Японии пока ни у кого нет оборудования, пригодного для приема такого рода телесигнала, NHK установила специальные гигантские экраны по всей стране, чтобы публика могла насладиться картинкой невероятного качества. А там, глядишь, и оборудование соответствующее поступит в продажу.

В ближайшее время телекомпания планирует начать 8К-трансляцию с олимпийских игр в Рио, так что интерес к подобного качества телевизионному контенту наверняка будет наблюдаться немаленький. Справедливости ради следует отметить, что сегодня не у всех есть даже телевизоры с поддержкой разрешения 4К. Но для телекомпании NHK это не является препятствием, ведь она всегда проталкивала новые технологии задолго до того, как люди будут к ним готовы. Например, вещание в формате HD эта компания начала еще в 80-е годы прошлого века.

Японская телекомпания NHK первой в мире начинает вещание в формате 8K Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх