Новости и события » Общество » Россия всегда будет управляться самодержавно - духовник Путина

Россия всегда будет управляться самодержавно - духовник Путина

Викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Путина, полагает, что Россия всегда будет управляться «самодержавно», но при этом возрождения монархии не будет.

Об этом он заявил, выступая на крымском образовательном форуме «Таврида».

«Боюсь, монархии даже в усеченной форме, у нас никогда не будет. Я сам убежденный сторонник монархии. И считаю, что Россия управлялась, управляется и будет управляться в той форме, которая сейчас есть, только единовластной силой. По-другому невозможно. Представительная власть должна быть. Но все равно Россия будет управляться самодержавно. Будет первое лицо, которое будет принимать главные решения. Ничего здесь не сделаешь, уж такая мы страна», - сказал Шевкунов.

Невозможность восстановления монархии он проиллюстрировал историей из собственной жизни.

«Как-то раз к митрополиту Питириму, у которого я нес послушание, в конце 80-х годов пришла компания казаков. На встрече они очень грозно потребовали приложить все усилия, чтобы восстановить монархию. Делали они это горячо и искренне, агрессивно. Митрополит посмотрел на них и сказал: «Дай вам сейчас царя, вы его через неделю снова расстреляете», - рассказал Шевкунов.


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх