Новости и события » Общество » В августе начинается самый яркий звездопад года

В августе начинается самый яркий звездопад года

В августе начинается самый яркий звездопад года

Падающие звезды - метеоры - представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след.

Персеиды - один из самых мощных и известных метеорных «дождей», он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle).

По прогнозам Международной метеорологической организации (IMO), в этом году максимума активности звездопад должен был достичь 12 августа в период с 18.15 до 20.45 по Гринвичу (22.15 мск пятницы - 00.45 мск субботы).

В этом году Персеиды будут необычно яркими - вместо обычных 80-100 «падающих звезд» в час мы увидим около 150-200 метеоров благодаря тому, что Земля пролетит через необычно плотные останки «хвоста» кометы Свифта-Туттля. Эти яркие линии, как подчеркивают астрономы, не будут представлять опасности для жизни людей на Земле и зондов на орбите.

Метеориты будут лететь «на нас» со стороны созвездий Жирафа и Персея, и именно туда стоит смотреть ночью, начиная буквально с сегодняшнего дня, для того, чтобы увидеть яркие линии «небесных камней», сгорающих в атмосфере планеты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх