Новости и события » Политика » Современное украинское искусство необходимо показывать на юге Европы - посол

Современное украинское искусство необходимо показывать на юге Европы - посол

Современное украинское искусство необходимо показывать на юге Европы - посол

Необходимо показывать на юге Европы современное украинское музыкальное искусство, литературу и живопись. Об этом заявила посол Украины в Португалии Инна Огнивец во время скайп-конференции Министерства культуры Украины с Португалией, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам И. Огнивец, украинская община в Португалии, и само Посольство готово активно участвовать в сотрудничестве.

В частности, отметила необходимость показывать на юге Европы современное украинское музыкальное искусство, литературу и живопись, а также большую необходимость, особенно во время подготовки к празднованию 25 годовщины Независимости Украины, демонстрировать документальное кино о истинных страницах украинской истории.

В течение разговора были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами, налаживание коммуникаций, планирование в будущем дней культуры Украины в Португалии и целого ряда мероприятий. Также был поднят вопрос работы совместной межправительственной комиссии относительно культурно-гуманитарного сотрудничества между странами в областях культуры, образования, науки, языка.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх