Новости и события » Политика » Современное украинское искусство необходимо показывать на юге Европы - посол

Современное украинское искусство необходимо показывать на юге Европы - посол

Современное украинское искусство необходимо показывать на юге Европы - посол

Необходимо показывать на юге Европы современное украинское музыкальное искусство, литературу и живопись. Об этом заявила посол Украины в Португалии Инна Огнивец во время скайп-конференции Министерства культуры Украины с Португалией, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам И. Огнивец, украинская община в Португалии, и само Посольство готово активно участвовать в сотрудничестве.

В частности, отметила необходимость показывать на юге Европы современное украинское музыкальное искусство, литературу и живопись, а также большую необходимость, особенно во время подготовки к празднованию 25 годовщины Независимости Украины, демонстрировать документальное кино о истинных страницах украинской истории.

В течение разговора были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами, налаживание коммуникаций, планирование в будущем дней культуры Украины в Португалии и целого ряда мероприятий. Также был поднят вопрос работы совместной межправительственной комиссии относительно культурно-гуманитарного сотрудничества между странами в областях культуры, образования, науки, языка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх