Новости и события » Общество » Украинский нардеп: Киев пошел на поклон к ДНР, 43 вагона с донецким углем зашли на украинские ТЭС

Украинский нардеп: Киев пошел на поклон к ДНР, 43 вагона с донецким углем зашли на украинские ТЭС

Украинский нардеп: Киев пошел на поклон к ДНР, 43 вагона с донецким углем зашли на украинские ТЭС

Украина начала принимать уголь из зоны АТО через перегон "Никитовка-Майорск". 43 вагона топлива для украинских электростанций после двухмесячного перерыва зашли с так называемых "оккупированных территорий", как называют в Киеве ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил украинский нардеп Евгений Мураев.

По словам нардепа, украинская власть перестала делать вид, что "черное золото" появляется на Украине из воздуха, вспомнила про подготовку к отопительному сезону и готова признать, что без донецкого угля страна зимой замерзнет.

"Первым это сообразил министр топливной промышленности Игорь Насалик, которого обвиняли в сотрудничестве с ДНР и требовали уволить за "торговлю с террористами". Один за другим раздаются голоса, полные мудрости: ах, надо возвращать Донбасс, ох, без промышленности Востока экономика Украины выглядит, как инвалид. Двигаться может, но встать - нет... Сомнения одолевают даже тех, кто недавно убеждал сограждан в полезности блокады, которая сделает жителей Донбасса более сговорчивыми и восприимчивыми к "европейским ценностям". Этому немало способствуют перебои с топливом, рост цен и тарифов, вооруженные банды, которые контролируют и направляют потоки контрабанды из непризнанных республик и обратно", - пишет Мураев на своей страничке в соцсети.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх