Новости и события » Общество » Разработчики показали новый дисплей, который можно разрезать

Разработчики показали новый дисплей, который можно разрезать

Разработчики показали новый дисплей, который можно разрезать

Масаеси Хигучи (Masayoshi Higuchi) - лидер группы разработчиков из Исследовательского института в Японии собрал команду отменных специалистов из разных областей электроники, чтобы разработать новый вид дисплеев, которые могут быть порезаны ножницами в абсолютно любую форму.

В настоящее время традиционные дисплеи не могут быть вырезаны в широком диапазоне форм - в таких экранах, как OEL или LCD, содержание пикселей должно быть уплотнено. OEL-дисплеи особо чувствительны к воздействию кислорода, воды и других веществ, а LCD-дисплеи содержат жидкость внутри, что также не позволяет создавать из них любые формы. Кроме того, все эти технологии требуют непрерывной подачи энергии для функционирования.

Новой исследовательской группе удалось создать уникальный дисплей с помощью металлоорганических гибридных полимеров с электрохромными свойствами. Когда подобный тип полимера разбрызгивают на гибком материале, он образует слой покрытия, который представляет собой кислород, заключенный во влагу. Стоит отметить, что подобный дисплей не требует постоянного питания электричеством - кратковременного электрического импульса достаточно, для того чтобы дисплей начал отображать визуальную информацию. Благодаря подобной технологии инженерам удалось создать необычный дисплей, который можно без проблем резать ножницами, не опасаясь за дальнейшую работоспособность экрана.


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх