Новости и события » Спорт » Валерия Газзаева выдвинули в кандидаты на пост президента РФС

Валерия Газзаева выдвинули в кандидаты на пост президента РФС

Валерия Газзаева выдвинули в кандидаты на пост президента РФС

Бывший тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев может стать президентом Российского футбольного союза. Его кандидатуру выдвинуло на выборы Объединение отечественных тренеров по футболу, пишет "Спорт-Экспресс".

Выборы главы РФС назначены на 24 сентября, причем крайний срок подачи заявок на участие - 15 августа. В сентябре прошлого года эту должность по совместительству занял министр спорта РФ Виталий Мутко. К слову, ранее он уже возглавлял РФС - с 2005 по 2009 годы.

Этим летом кандидатуру Мутко на грядущих выборах уже успел поддержать ряд различных организаций, включая РФПЛ и ФНЛ. При этом сам министр спорта пока хранит стоическое молчание, никак не комментируя свои дальнейшие планы в этой сфере деятельности.

Выдвижение кандидатуры Газзаева в отечественном футболе восприняли с воодушевлением. Положительным моментом будет хотя бы тот фактор, что у Мутко появился реальный соперник. Большинство функционеров и тренеров также отмечает опыт Газзаева, причем организационный в том числе. Он был президентом клуба "Спартак-Алания", а также несколько лет назад активно работал над крайне амбициозным проектом - Объединенным чемпионатом России и Украины. Планы относительно этой идеи в свое время были интригующими и предметными, но до реализации дело не дошло (по политическим причинам, конечно).

Более того, в 2014 году Газзаев представил свою программу по реформированию отечественного футбола - "Футбольная Россия. Время перемен". А о срочной необходимости кардинально реформировать российский футбол сейчас говорят буквально все - от болельщиков до чиновников высшего эшелона.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх