Новости и события » Общество » Киевский суд отказался освободить пятерых "беркутов", которых хотят сделать "крайними" за убийства боевиков на майдане

Киевский суд отказался освободить пятерых "беркутов", которых хотят сделать "крайними" за убийства боевиков на майдане

Святошинский районный суд Киева оставил под арестом пять бывших бойцов "Беркута" до 30 сентября.

Об этом передает издание "Цензор. НЕТ".

По словам судьи Сергея Дячука, остается достаточно основания считать, что Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамрута и Олег Янишевский, оказавшись на свободе, "могут препятствовать уголовному производству путем незаконного влияния на очевидцев событий".

На это, как подчеркнул судья, указывает "высокая вероятность контактов обвиняемых с другими бывшими сослуживцами, в том числе с теми, кто в данный момент скрывается от следствия, и утери доказательств в рамках данного производства".

Таким образом полностью отклонил ходатайство защиты об избрании любой другой меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Пятеро беркутовцев являются подозреваемыми по делу о расстреле 48 боевиков Евромайдана.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх