Новости и события » Hi-Tech » 10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

Samsung - один из величайших королей мобильного мира. Компания представляет собой настоящую электронную империю с богатой и длинной историей. Вот 10 интересных фактов о становлении и развитии Samsung.

История Samsung начиналась с рисовой муки

Компания Samsung была основана в 1938 году, когда Корея еще являлась японской колонией. Компания занималась поставками рисовой муки, а позже - и других продовольственных товаров. Название переводится с корейского языка как "три звезды". Этот символ в Корее является знаком чего-то большого, многочисленного и мощного.

На Samsung работает больше людей, чем проживает в Исландии

Холдинг Samsung Group сформирован из 78 компаний. Часть этих компаний в разное время была поглощена полностью. Некоторые - сохраняют относительную независимость в качестве отделов или дочерних предприятий Samsung. В общей сложности на Samsung работает более 37 тыс человек. Таким образом, сотрудников компании больше, чем жителей Исландии. Правда, члены семейства Samsung рассредоточены по 80 странам мира.

Samsung начал заниматься электроникой лишь в 1970

Samsung начал заниматься электроникой лишь в 1970, когда занялся производством черно-белых телевизоров. Мобильными технологиями компания занялась лишь в 1986 году, когда выпустила на рынок телефон для автомобиля. Интересно, что телевизоры продавались отлично, а вот первая попытка выйти на мобильный рынок не задалась. Первый автомобильный телефон Samsung оказался никому не нужен.

За 78 лет логотип компании менялся трижды

За все время своего существования компания меняла логотип трижды. Первый раз - в середине семидесятых, второй - в 1993 году. И правда, зачем менять то, что и так работает?

В 1993 году философия компании была переосмыслена

Хотя Samsung занимается электроникой с семидесятых, лишь в 1993 году компания стала такой, какой мы знаем ее сегодня. Именно тогда председатель Ли Кун Хи (изображен на фото выше) постановил, что отныне компания будет уделять максимум внимания качеству продукта. Более того, он начал качественно улучшать самих специалистов компании. В Samsung был открыт специальный отдел, занимавшийся повышением квалификации рабочих и инженеров.

Симфония разрушения

Говорить о качестве и делать качественный продукт - не одно и то же. В 1995 году Ли Кун Хи обнаружил, что смены философии недостаточно. Продукт все еще был недостаточно хорошим. Председатель правления пришел в ярость и начал уничтожать товар. Он раздал своим помощникам тяжелые молотки, убедился, что сотни рабочих видят происходящее, и начал лично громить некачественную электронику. Под раздачу попадали телефоны, телевизоры, факсы - в общем, все, что, по мнению Ли Кун Хи, не удовлетворяло новому высокому стандарту.

По некоторым данным, в тот день было уничтожено товара на $50 млн. Люди были откровенно напуганы, но маневр подействовал. Именно в тот день 1995 года под звуки бьющегося стекла и ломающегося пластика был рожден новый, качественный Samsung.

Компания Samsung создала первый в мире CDMA-телефон

Аппарат Samsung SCH-100, выпущенный в 1996 году, был первым в мире телефоном, использующим CDMA-технологию. Конечно, CDMA всегда уступал по качеству распространенному GSM. Но в условиях отсутствия технологий 4G/LTE новый формат передачи данных обеспечивал Samsung некоторое преимущество.

Первые в мире смарт-часы

Компания Samsung представила смарт-часы задолго до Android Wear или Apple Watch. Первое устройство подобного рода было представлено в 1999 году. Модель Samsung SPH-WP10 не нуждалась в какой-либо синхронизации со смартфоном, поскольку представляла собой гибрид часов и обычного мобильного телефона. С устройства можно было звонить и отправлять сообщения. Правда, батарея выдерживала всего 90 минут разговора.

Гаджет не обрел популярности, поскольку, несмотря на инновационность, все еще был слишком громоздким.

Samsung был одним из первых производителей смартфонов

Задолго до появления Android и iOS компания Samsung пыталась выпускать смартфоны. Первый гибрид мобильного телефона и КПК назывался SPH-i300. Он вышел на рынок в 2001 году. Аппарат работал под управлением Palm OS и представлял собой полноценный КПК с функцией звонков.

Samsung тратит огромные деньги на маркетинг

Суммы, которые компания Samsung тратит на рекламу, просто поражают воображение. В 2013 году на одну лишь рекламу было потрачено примерно $4 млрд. А на так называемый "общий маркетинг" - еще $5 млрд. Эти деньги сопоставимы с бюджетом какой-нибудь маленькой страны.

10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

10 интересных фактов о Samsung

По материалам:  igate.com.ua


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх