Новости и события » Общество » После путча Бундесвер усилил меры безопасности для контингента в Турции

После путча Бундесвер усилил меры безопасности для контингента в Турции

После неудачной попытки переворота в Турции и масштабных кадровых "чисток" в турецкой армии немецкая армия решила усилить меры безопасности для солдат Бундесвера в стране.

Накануне руководство контингента позволило полеты из расположенной на юго-востоке Турции базы "Инджирлик" только самолетам, оснащенным системами противоракетной защиты.

Поводом для беспокойства руководства армии ФРГ стало сообщение Анкары, турецкая армия и полиция не могут полностью гарантировать безопасность воздушных коридоров на юге страны. США уже отдали приказы своим подразделениям по использование только защищенных самолетов, которые могут отразить ракетную атаку. Причины, почему Турция не гарантирует безопасность, пока неизвестны.

На военно-воздушной базе "Инджирлик" базируются самолеты пяти стран - США, Великобритании, Германии, Катара и Саудовской Аравии, которые принимают участие в операциях против "Исламского государства" в Сирии. На протяжении нескольких последних месяцев здесь дислоцируются немецкие разведывательные самолеты типа Tornado, а также 240 военнослужащих Бундесвера.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх