Новости и события » Общество » Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма и путчистов

Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма и путчистов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес западных стран, обвинив их в поддержке терроризма и госпереворотов, сообщают во вторник турецкие СМИ.

"Я задаюсь вопросом: поддерживает ли Запад терроризм или нет? Стоит ли Запад на стороне демократии или на стороне путчей и террора? К сожалению, Запад поддерживает террор и стоит на стороне путчистов", - заявил Р. Т. Эрдоган, выступая на форуме для иностранных инвесторов в Анкаре.

"Мы не получили от наших друзей поддержки, которую ждали, ни во время, ни после попытки переворота", - добавил президент Турции.

Кроме того, Р. Эрдоган заявил, что попытка переворота, за которым, по его мнению, стоит проживающий в США оппозиционный богослов Фетуллах Гюлен, была спланирована за рубежом, при этом никаких стран он не упомянул.

interfax.com.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх