Новости и события » Общество » Папа Римский создал комиссию, которая примет решение о том, могут ли женщины возводиться в сан диакона

Папа Римский создал комиссию, которая примет решение о том, могут ли женщины возводиться в сан диакона

Папа Римский создал комиссию, которая примет решение о том, могут ли женщины возводиться в сан диакона

Папа Римский Франциск распорядился создать специальную комиссию, которой предстоит решить, могут ли женщины становиться диаконами католической церкви.

Комиссия, в которую войдут семеро мужчин и шесть женщин, намерена изучить роль женщины в становлении католической церкви, начиная с первых лет ее существования.

Сторонники допуска женщин заявляют, что такой шаг расширит представительство и влияние женщин в католической церкви, которое на сегодняшний день очень незначительно.

В мае папа Франциск во время встречи с представительницами женских монашеских орденов заявил о том, что он готов создать спецкомиссию, так как "церкви было бы полезно прояснить этот вопрос".

В католической церкви диаконы могут читать проповеди, преподавать, а также участвовать в некоторых обрядах: например, при похоронах или во время венчания.

Диаконы помогают епископам и священникам в богослужении, но самостоятельно предстоять на христианском собрании и совершать таинства они не могут.

В настоящее время все диаконы-католики - мужчины. В отличие от священников им разрешено жениться и заводить семью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх