Новости и события » Здоровье » Корень одуванчика лечит от рака лучше химиотерапии!

Корень одуванчика лечит от рака лучше химиотерапии!

Корень одуванчика лечит от рака лучше химиотерапии!

Так называемый «сорняк», растущий у вас во дворе, может оказаться ключом к наиболее эффективному лекарству от рака в мире.

Предыдущие исследования, а также недавние исследования Виндзорского университета в Канаде, показали, что корень одуванчика может быть особенно эффективен при лечении рака, гораздо эффективнее химиотерапии, подрывающей иммунитет.

Как было отмечено университетом в пресс-релизе, исследователи уверены: им наконец-то удалось найти правильную дозировку экстракта; в планах - клинические испытания специально разработанного одуванчикового чая.

Директор по исследованиям биохимик доктор Сиярам Пандей из Виндзорского университета вместе с коллегами успешно продемонстрировал в лабораторных условиях, что экстракт корня одуванчика склоняет раковые клетки к апоптозу (клеточному самоубийству), оставляя здоровые клетки нетронутыми.

«Это фантастическая новость, - говорит Пандей. - Мы давно ждали этих результатов, и наконец наши ожидания оправдались».

Это заявление, прозвучавшее в феврале 2015 г., имеет для проекта особую важность: университет с самого начала посвятил исследование памяти Кевина Кувильона, умершего от острого миелоидного лейкоза в ноябре 2010 г. Уничтожение раковых клеток за двое суток.На следующий год его родители Дэйв и Донна Кувильон пожертвовали деньги доктору Пандею на исследование природных экстрактов и потенциальных методов лечения рака.

«Мы твердо убеждены, что Кевин хотел бы, чтобы мы продолжали бороться против рака и смогли уберечь других от такой жестокой судьбы, - сказала Донна Кувильон. - Натуральные средства позволяют иммунной системе стать частью процесса лечения, и мы полностью поддерживаем эти изыскания и превосходные исследования, проведенные этой командой».

В университетском пресс-релизе также говорится:

Экстракт корня одуванчика, который используется в лаборатории Пандея, является примерно в пять раз более концентрированным, чем тот, что обычно продается в аптеках; было доказано, что он уничтожает клетки лейкоза, меланомы и рака поджелудочной железы у лабораторных мышей.

Кэролайн Хэмм, онколог Виндзорского регионального онкологического центра, в 2012 г. подала в Министерство здравоохранения Канады заявку на клинические испытания с участием людей.

«Это огромное, гигантское достижение, - говорит Дейв Кувильон. - Но это лишь первый шаг, и теперь мы очень надеемся на хорошие результаты, в которых мы не сомневаемся».

Сайт Healthy Solutions в прошлом месяце сообщил: в ходе исследований раковые клетки были уничтожены в течение 48 часов.

С сайта Виндзорского университета, посвященного проекту «Корень одуванчика»:

С момента начала проекта мы смогли успешно оценить действие простого водного экстракта корня одуванчика в различных типах раковых клеток человека в лабораторных условиях и удостовериться в его эффективности в отношении клеток Т-клеточного лейкоза человека, хронического миеломоноцитарного лейкоза, рака поджелудочной железы и толстой кишки без токсичности для нераковых клеток. Кроме того, эти исследования были подтверждены моделями с участием животных (мышей), которым были пересажены клетки рака толстой кишки человека. Дополнительная польза для здоровья.Клинические испытания были открыты для 30 пациентов, все из которых уже исчерпали иные доступные варианты лечения рака.

Но на этом польза одуванчика для здоровья не заканчивается!

Зелень одуванчика содержит чрезвычайно важные витамины и минералы, такие как витамин B6, тиамин, рибофлавин, витамин C, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, магний и марганец. Она способна обеспечить до 535% рекомендуемой суточной дозы витамина К, не говоря уже о более чем 110% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Считается, что некоторые из флавоноидов одуванчика, например, зеаксантин и криптоксантин, обладают целебными свойствами. Зеаксантин обеспечивает защиту сетчатки от ультрафиолетовых лучей солнца, а криптоксантин потенциально может защитить организм от развития клеток рака ротовой полости и легких.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх