Новости и события » Общество » На Херсонщине накопилось 1887 тонн ядовитых пестицидов и нет денег на их утилизацию

На Херсонщине накопилось 1887 тонн ядовитых пестицидов и нет денег на их утилизацию

В Херсонской области накопилось 1887 тонн ядовитых пестицидов, подлежащих утилизации.

Эти химические вещества, по словам чиновника, сохраняются в полиэтиленовых бочках и железобетонных контейнерах, установленных на открытых площадках. По расчетам департамента, для утилизации всех непригодных к использованию пестицидов в Херсонской области необходимо почти 93 млн грн.

"Для областного бюджета это неподъемная сумма, поэтому в апреле этого года ХОГА обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману, народным депутатам, которые представляют в Верховной Раде этот регион с просьбой помочь получить необходимые средства из госбюджета. Департамент экологии также направил в Минэкологии запрос на выделение средств по программе "Выполнение природоохранных мероприятий"., - говорит чиновник.

Издание напоминает, что в селе Томарино Бериславского района Херсонской области исчезло более 170 бочек с химически опасными пестицидами. Некоторые из них растащили местные жители и применяют в различных хозяйственных нуждах, судьба остальных - неизвестна.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх