Новости и события » Общество » В Японии запущено телевидение со сверхчетким разрешением

В Японии запущено телевидение со сверхчетким разрешением

В Японии запущено телевидение со сверхчетким разрешением

Японская общественная телерадиокомпания NHK первой в мире запустила регулярное спутниковое вещание в разрешении 8К. Контент демонстрирует тестовый канал Super Hi-Vision в форматах 8К и 4К. При этом разрешение видео достигает 7680?4320, что в 16 раз четче 1080p, передает The Verge.

Издание также сообщает, что в настоящее время телеканал транслирует ограниченное количество контента, среди которого открытия Олимпиады в Лондоне и концерт японской поп-певицы Кяри Памю Памю.

Сообщается, что вещание телеканал осуществляет с 10:00 и до 17:00. В то же время телевизоров с подобным разрешением дома ни у кого нет, и чтобы люди смогли просматривать Super Hi-Vision, компания NHK установила в нескольких уголках страны панели с соответствующим разрешением.

Известно также, что еще в прошлом году японская компания Sharp представила первый в мире телевизор с разрешением 8К. Стоимость 85-дюймовой IGZO-панели тогда составляла 133 тысячи долларов США.

Под имеется ввиду разрешающая способность в цифровом кинематографе, а также графике. Она приблизительно соответствует 8000 пикселей по горизонтали.


загрузка...

 

Вверх