Новости и события » Общество » Артемсоль вернуло более половины утраченной доли рынка России

Артемсоль вернуло более половины утраченной доли рынка России

Артемсоль вернуло более половины утраченной доли рынка России

Украинское госпредприятие Артемсоль вернуло более половины утраченной доли рынка России, сообщает Коммерсант.

По данным Руспродсоюза, в мае-июле предприятие поставило в РФ более 70 тысяч тонн продукции. При этом большая часть экспортирована в июле (около 60 тысяч тонн).

В первом полугодии общий объем рынка пищевой соли РФ составил 520 тысяч тонн. Из них 350 тысяч произвели российские компании, отметили в Руспродсоюзе. В то же время за прошлый квартал Артемсоль заняла около 13,5% российского рынка. Ранее, в 2014 году, предприятие являлось одним из крупнейших игроков в этой сфере в РФ. Его доля составляла 21% (233,2 тысячи тонн).

В январе 2015 года Россия приостановила ввоз продукции Артемсоли из-за претензий к качеству, но в мае 2016 года запрет сняли. Таким образом предприятию позволили ежегодно поставлять до 170 тысяч тонн продукции. В то же время Артемсоль может выпускать в год более 7 миллионов тонн, отмечает издание.

В Руспродсоюзе уже выразили обеспокоенность такой ситуацией. Зампред правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов заявил, что экспансия Артемсоли ставит под угрозу окупаемость проектов российских производителей.

Из-за больших поставок украинской соли доля производителей РФ может сократиться с 65% до 50%.

Во время приостановки экспорта Артемсоли местные компании нарастили объемы производства соли. В частности, у Тыретского солерудника они выросли на 80%. В то же время в Руспродсоюзе качество продукции Артемсоли считают низким, а цену на нее - более низкими, чем на рынке Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх