Новости и события » Происшествия » Житель Днепра зарезал кота: подробности происшествия

Житель Днепра зарезал кота: подробности происшествия

Житель Днепра среди белого дня зарезал кота. Свой поступок объяснил тем, что животное вроде ходило в туалет под его дверь. Местные жители говорят - пушистый был любимцем двора. Теперь люди хотят справедливости - они написали в полицию и требуют, чтобу мужчины наказали. Об этом сообщают "Детали".

Жители дома собрались специально, чтобы на камеру рассказать о своем любимце Мишутке. Кот жил рядом с ними около 13 лет - большой, пушистый, черно-белый. "Хозяин двора" - так его здесь называли.

Но недавно Мишутка не стало. Кота нашли жители дома - он лежал под машиной, мертв.

Люди говорят, сразу поняли, чьих это рук дело. Их сосед двадцатидевятилетний Дмитрий неоднократно угрожал коту. Закрывал того в подвале, выбрасывал вещи Мишутки и искал животное с битой. Вместе с полицией люди пошли в квартиру мужа.

"Детали" также пытались встретиться с Дмитрием, чтобы узнать, за что он убил Мишутку. На звонок мужчина не ответил, и из квартиры также не вышел.

Жители говорят, свой поступок Дмитрий объяснил тем, что кот вроде справлял нужду ему под дверь. Говорят, и сами не верят в это.

Жители дома написали в полицию, они требуют, чтобы обидчик их Мишутки получил по заслугам. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными существует во многих странах. Вот только наказывают по-разному. Так, в Латвии можно попасть за решетку на четыре года. В Грузии получить только исправительные работы сроком до года. В Украине штраф 850 гривен или арест на 6 месяцев. Вот только, вину ни одного живодера в Днепре, говорит юрист Марина Зеникова, еще не доказывали.

А вот жители этого дома смерть Мишутки считают не только проблемой, а бедой. Говорят, очень скучают по своему коту. Теперь о нем напоминает только кровавый след на асфальте - он пытался убежать от своего обидчика. Также цветы на могиле, жители собственноручно похоронили любимца. А еще рассказывают, они не знают, как объяснить детям, куда исчез их пушистый друг, с которым дети так любили играть.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх