Новости и события » Hi-Tech » Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Кататься на трамвае всегда весело, удобно и быстро - этот вид электрического транспорта широко распространен не только в России и СНГ, но и по всему миру. Впервые трамваи появились в начале 19-го века. Работали они в то время не на электричестве, а на конной тяге. Лошади, стоявшие в упряжи перед вагоном, тянули его вперед. Позднее конструкцию, да и принцип их работы усовершенствовали в Германии. С 1881 года трамваи перешли в разряд электрического общественного транспорта. Казалось бы, что еще можно придумать? Есть провода, дуга, ток - все это не только позволяет трамваю перевозить пассажиров, но и обеспечивает салон светом, теплом, Интернетом, питает развлекательные и информационные панели. Точно! Трамвай все еще привязан к проводам. И, похоже, в Китае решили эту проблему.

Китайская машиностроительная компания Zhuzhou Electric Locomotive (Чжучжоуские электровозы) разработала новый "беспроводной" трамвай, способный перевозить до 380 пассажиров одновременно. Благодаря использованию суперконденсаторов, производитель создал транспортное средство, способное передвигаться по маршруту без проводов, полностью подзаряжаясь на платформах во время коротких остановок. Для того чтобы проехать 3-5 километров, трамваю нужно постоять в ожидании пассажиров около 30 секунд - этого времени хватит, чтобы зарядить аккумуляторы и двигаться дальше.

Китайское новостное агентство Синьхуа сообщает, что все технологии, применяющиеся в создании транспортного средства, и детали, необходимые для производства, были разработаны и произведены в Китае. Первый такой вагон уже сошел с конвеера 1 августа 2016 года. Дело за малым - осталось лишь оборудовать остановки зарядными устройствами, и все: можно спиливать трамваям рога и убирать некрасивые провода с улиц.

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх