Новости и события » Общество » В Сумах комиссия по проверке пляжей проинспектировала Голубые озера

В Сумах комиссия по проверке пляжей проинспектировала Голубые озера

В Сумах комиссия по проверке пляжей проинспектировала Голубые озера

В Сумах начала работать специальная комиссия, созданная распоряжением городского головы для проверки зон отдыха. Первым проинспектировали пляж на Голубых озерах.

Там администрация взяла деньги на входе на пляж от директора Департамента обеспечения ресурсных платежей, который является членом комиссии. На его просьбу выдать чек - женщина, которая взяла деньги за вход, ответила отказом. Начальник инспекции по благоустройству города Сумы Руслан Голопорев, также член комиссии, вызвал полицию.

Когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, появилась администратор пляжа (ООО "Макрос"), которая пояснила, что деньги с посетителей берет за уборку мусора. На это Руслан Голопорев сообщил, что такая услуга, согласно договору о закреплении территории, является обязательной для ООО, и если они не будут бесплатно убирать закрепленную территорию, то договор расторгнут.

Также администратор ООО "Макрос" сообщила, что деньги с людей берут за пляжные услуги: пользование туалетами, умывальниками, навесами от тени, пользование детскими игрушками, раздевалками, скамейками, аптечкой. После того, как журналист попросил продемонстрировать аптечку, оказалось, что там есть несколько медикаментов с истекшим сроком.

В конце концов, администратор выписала чек на 32 грн (те, что заплатил член комиссии перед проверкой). Этот чек имеет порядковый номер "1" и печать не ООО "Макрос", который по договору пользуется пляжем, а ЧП "Бабенко". О выявленных нарушениях комиссия составила акт.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх