Новости и события » Общество » Суд обязал "Нафтогаз" вернуть спорный газ "Укрнафте"

Суд обязал "Нафтогаз" вернуть спорный газ "Укрнафте"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал НАК "Нафтогаз Украины" в жалобе на определение суда, которое обязало передать ПАО "Укрнафта" 2 млрд куб. м газа из подземных хранилищ.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на OilNews.

Согласно иску НАК, нововыявленным обстоятельством является факт отсутствия между "Укрнафтой" и "Укртрансгазом" (дочернее предприятие "Нафтогаза") договора на хранение указанного в решении суда от 2011 г. объема газа.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что обстоятельство, на которое указывает "Нафтогаз", было известно суду при рассмотрении этого дела.

Таким образом, по мнению суда, представленное "Нафтогазом" заявление о пересмотре судебного решения не содержит сведений о наличии новых обстоятельств, которые не были учтены судом при разрешении спора.

Как сообщалось, окружной административный суд Киева обязал Государственную фискальную службу (ГФС) принять в качестве налогового залога ПАО "Укрнафта" 2 млрд куб. м газа, добытого еще в 2006 г.

Напомним, представитель Государственной исполнительной службы Украины 3 июня передал "Укрнафте" около 2 млрд куб. м газа, изъяв его из подземного хранилища газа, которое управляется "Укртрансгазом".

Решение исполнительной службы об изъятии ресурса стало неожиданностью для НАК "Нафтогаз Украины". 7 июня госхолдинг заявил, что акт о его передаче фиктивный.

Позже глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что инициирует проведение заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", на рассмотрение которого вынесет директиву для менеджмента "Укрнафты" по отказу от использования этого газа.

В то же время глава "Укрнафты" Марк Роллинс настаивал на том, что указанные 2 млрд куб. м газа необходимо передать в залог Государственной фискальной службе для последующей реализации и погашения долга "Укрнафты" по налогам.

ubr.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх