Новости и события » Общество » Верховный суд оккупированного Крыма перенес заседание по делу Чийгоза на 9 августа

Верховный суд оккупированного Крыма перенес заседание по делу Чийгоза на 9 августа

Верховный суд оккупированного Крыма перенес заседание по делу Чийгоза на 9 августа

Симферопольский Верховный суд 2 августа отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты Ахтема Чийгоза и перенес заседание на 9 августа. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Николай Полозов на своей странице в Facebook.

По его словам, суд отказал Чийгозу в личном участии (заседание проходило посредством видеоконференции), приостановлении разбирательства до решения апелляционной инстанции по жалобе на выделение дела. Также отклонили ходатайство о гласности и трансляции судебного заседания. Лишь частично удовлетворили ходатайство российских СМИ "Лайфньюз" и "Россия сегодня" об освещении процесса.

"То есть, ни одно ходатайство защиты удовлетворено не было", - резюмировал ситуацию адвокат.

Он такоже сообщил, что по итогу вынесенных судом процессуальных решений, Ахтем Чийгоз заявил об отводе всей коллегии судей по мотивам их личной заинтересованности в исходе дела. После этого судьи обсуждали отвод 10 минут, после чего отказались отводиться.

"Затем прокурор Домбровский скороговоркой огласил предъявленное обвинение. После чего уже подглядывая на часы, судьи предоставили подсудимому выразить свое отношение к его обвинению", - написал Полозов.

Далее Ахтем Чийгоз по пунктам зачитал все недочеты обвинения, указал на всю несостоятельность, неконкретность, "расплывчатость" формулировок. Как только он закончил, судьи немедленно завершили заседание, назначив следующую дату суда на 9 августа.

Адвокат подсудимого напомнил, что еще один суд состоится завтра - заседание апелляционной инстанции по жалобе на продление срока содержания под стражей.


В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в...

В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в Бердянске (фото)

Снимки дороги на Косе, размещенные в социальной сети Твитер вчера, вызвали активную реакцию. Интерес не случайный. Во-перовых, дорога на Косу важна, во-вторых, на нее потрачены миллионы гривен налогоплательщиков. Потому, явные признаки разрушения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх