Новости и события » Hi-Tech » Ученые: «Отцы-бумеранги» хорошо влияют на дочерей

Ученые: «Отцы-бумеранги» хорошо влияют на дочерей

Ученые: «Отцы-бумеранги» хорошо влияют на дочерей

Команда специалистов из Хьюстонского университета решила исследовать различные психологические ситуации в семье и их влияние на жизнь подростков. Исследования, проведенные на эту тему, показали довольно неожиданные результаты.

В том случае, когда отношения между родителями в семье подростка были проблематичными, однако при этом его отец не уходил навсегда из семьи, а периодически возвращался, у девушек-подростков депрессивные симптомы развивались в гораздо меньшей степени, чем в аналогичных ситуациях, только при полном отсутствии отца.

То, что нестабильность в семье очень плохо влияет на психическое состояние ребенка, - общеизвестный факт, однако при этом не все до такой степени однозначно.

Исследователям, например, удалось выяснить, что не было абсолютно никакого различия между депрессивным состоянием подростков, которые жили с отцом постоянно, и тех детей, в семье которых отец то уходил, то снова возвращался.

Также во втором варианте депрессия оказалась гораздо менее выраженной, чем при полном отсутствии отца в жизни подростка. И, что не менее интересно, приходящие и уходящие отцы совершенно не влияют на появление депрессивных симптомов у мальчиков подросткового возраста.

Такое открытие, по мнению психологов, играет очень важную роль в большем понимании роли обоих родителей в жизни ребенка. И даже если супруги по каким-то причинам больше не могут жить вместе, необходимо продолжать уделять внимание ребенку с обеих сторон. Только в этом случае серьезных депрессивных расстройств среди представителей юного поколения удастся избежать.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх