Новости и события » Hi-Tech » Ученые: «Отцы-бумеранги» хорошо влияют на дочерей

Ученые: «Отцы-бумеранги» хорошо влияют на дочерей

Ученые: «Отцы-бумеранги» хорошо влияют на дочерей

Команда специалистов из Хьюстонского университета решила исследовать различные психологические ситуации в семье и их влияние на жизнь подростков. Исследования, проведенные на эту тему, показали довольно неожиданные результаты.

В том случае, когда отношения между родителями в семье подростка были проблематичными, однако при этом его отец не уходил навсегда из семьи, а периодически возвращался, у девушек-подростков депрессивные симптомы развивались в гораздо меньшей степени, чем в аналогичных ситуациях, только при полном отсутствии отца.

То, что нестабильность в семье очень плохо влияет на психическое состояние ребенка, - общеизвестный факт, однако при этом не все до такой степени однозначно.

Исследователям, например, удалось выяснить, что не было абсолютно никакого различия между депрессивным состоянием подростков, которые жили с отцом постоянно, и тех детей, в семье которых отец то уходил, то снова возвращался.

Также во втором варианте депрессия оказалась гораздо менее выраженной, чем при полном отсутствии отца в жизни подростка. И, что не менее интересно, приходящие и уходящие отцы совершенно не влияют на появление депрессивных симптомов у мальчиков подросткового возраста.

Такое открытие, по мнению психологов, играет очень важную роль в большем понимании роли обоих родителей в жизни ребенка. И даже если супруги по каким-то причинам больше не могут жить вместе, необходимо продолжать уделять внимание ребенку с обеих сторон. Только в этом случае серьезных депрессивных расстройств среди представителей юного поколения удастся избежать.


Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Продюсер Nier: Automata Йосуке Сайто (Yosuke Saito) подтвердил, что версии для Xbox One нет в планах. Решение не выпускать игру на консоль текущего поколения от Microsoft было принято из-за ее низких продаж в Японии. Вместо этого разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх