Новости и события » Культура » Болгария: Парк танцующих медведей начинает взимать плату за вход

Болгария: Парк танцующих медведей начинает взимать плату за вход

Болгария: Парк танцующих медведей начинает взимать плату за вход

Посещение гражданами Парка танцующих медведей вблизи города Белица становится платным, сопровождение гида уже обязательно, а некоторые части будут закрыты для посетителей, сообщает БНР.

Летом парк нередко встречает до 300 человек в день, что препятствует обеспечению спокойной старости размещенным в нем животным. Вот почему доступ посетителей к местам, где медведи обычно уединяются или отдыхают, будет ограничен. Средства от продажи билетов пойдут на реализацию образовательных программ, направленных на более гуманное и ответственное отношение к животным.

Напомним, что Парк танцующих медведей был создан в 2000 году, благодаря усилиям благотворительной организации „Четыре лапы" и фонда актрисы Бриджит Бардо с тем, чтобы спасти медведей, которых до тех пор пользовались для развлечения туристов. В 2007 году сюда были помещены и последние танцующие медведи из Болгарии. Впоследствии был обеспечен приют и медведям из Сербии, а также животным, проживающим до тех пор в частных домах или в зоопарках в Болгарии.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх