Новости и события » Происшествия » В ближайшее время патрульному Олийныку изменят меру пресечения - адвокат

В ближайшее время патрульному Олийныку изменят меру пресечения - адвокат

В ближайшее время патрульному Олийныку изменят меру пресечения - адвокат

Скоро будет 6 месяцев, как идет следствие по делу Сергея Олейника, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW, во время ночной погони 7 февраля 2016 года за автомобилем-нарушителем. А домашний арест не может длиться дольше полугода. Об этом в эфире "5 канала" сообщил адвокат Ростислав Пукало, защитник патрульного полиции С.Олийныка, передает

"Дело С.Олийныка в уголовном процессе - это огромное количество экспертиз. Сейчас они все производятся. Поскольку обвинить всегда легко, но чтобы обвинение было обоснованным надо очень подробно разобраться: огромное количество баллистических экспертиз, автотовароведческих, огромное количество повреждений на самом автомобиле, видеоекспертизы. Поэтому пока не будет все проведено, и должным образом не установлена??вина С.Олийныка, следствие будет продолжаться", - сообщил адвокат.

Олийнык обвиняется по трем статьям и находится под домашним арестом. Следствие держит уже около полугода: "Скоро будет 6 месяцев, как идет следствие, домашний арест не может длиться дольше 6 месяцев. Соответственно, мера пресечения ему будет изменена на более мягкую. Тем не менее, он должным образом выполняет все требования следователя прокурора и суда".

Адвокат Р.Пукало советует выписать подробную инструкцию действий патрульных полицейских от задержании нарушителей, в том числе по применению оружия.

"Дело С.Олийныка имеет ключевое отношение к будущей практики, каким образом патрульная полиция будет действовать с пьяным водителем, который руководит источником повышенной опасности - автомобилем. Считаю, что было бы целесообразным, создать инструкцию, где подробно и четко будут выписаны действия полицейского", - сообщил он.

Как сообщал в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх