Новости и события » Политика » Сепаратист Царев получил в Крыму детский санаторий

Сепаратист Царев получил в Крыму детский санаторий

Семья так называемого бывшего спикера парламента "Новороссии" Олега Царева получила от России здание детского санатория "Ай Тодор" в оккупированном Крыму.

Это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения.

В ноябре 2015 года "министерство экономического развития" Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО "Радуга", которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц, возглавляет мать сепаратиста Нина Царева.

У компании два учредителя - это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания "Сельбилляр", 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

Царев подтвердил эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом сам.

Семья Царева получила санаторий для "реконструкции и развития" в ноябре 2015 года. Вместе с самими корпусами "Ай Тодора" в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.

Согласно документации к соглашению, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 миллиона рублей налогов.

Проект по реконструкции и развитию санатория рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 миллионов рублей - в частности, будет построен новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменены коммуникации.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории "Ай Тодора" - более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк.

Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что 50 коек бюджетные и 15 - коммерческие. По плану реконструкции и развития санатория, который будут выполнять Царевы, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх