Новости и события » Общество » В Польше осудили двух подростков за порчу ворот Освенцима

В Польше осудили двух подростков за порчу ворот Освенцима

В Польше осудили двух подростков за порчу ворот Освенцима

В Польше осудили двоих семнадцатилетних туристов из Португалии, которые вырезали свои имена на воротах бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау, сообщает onet.pl.

Подростки нанесли ущерб стене, которая имеет особое культурное значение, и тем самым совершили уголовное преступление. Как сообщила местная прокуратура, во время допроса, который подростки проходили в качестве подозреваемых, они сознались в совершении преступления и признали свою вину. Они пояснили, что хотели оставить свои имена на воротах в память о своем посещении объекта. Подросткам было назначено наказание в виде года лишения свободы условно.

Португальцы прибыли в Польшу на католический съезд Всемирный день молодежи, который проходил в Кракове при участии папы Римского Франциска.


Борис Хлебников: Путин сидит с нами за столом и заставляет...

Борис Хлебников: Путин сидит с нами за столом и заставляет говорить про себя

Борис Хлебников - специальный гость кинофестиваля goEast в Висбадене. В интервью DW режиссер рассказал об успехе "Аритмии", Серебренникове, госденьгах и Крыме. Режиссер Борис Хлебников сначала завоевал признание критиков и экспертов, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх