Новости и события » Общество » Защитники животных забирают вывезенных собак обратно

Защитники животных забирают вывезенных собак обратно

Защитники животных забирают вывезенных собак обратно

Мелитопольские активисты не перестают спорить с властью по поводу стерилизации и отлова бродячих животных. Более 30 собак, доставленных ранее в харьковский приют, они решили забрать к себе на содержание.

Напомним, тендер на отлов бродячих собак в Мелитополе выиграла харьковская фирма. С мая животных отлавливают и доставляют на стерилизацию в харьковский приют. Однако городских зоозащитников и активистов эта схема не устроила. Одни утверждали, что собак умерщвляют по дороге в Харьков, другие жаловались, что отлавливают их негуманно - при помощи электрошокера. Какой компромисс власть нашла с активистами, сегодня на брифинге по вопросам ЖКХ рассказал заместитель мэра Иван Федоров.

- Я обратился к волонтерам и активистам, которые защищают животных с просьбой дать четкое коммерческое предложение той структуры, которая готова вместе с ними бороться с бродячими собаками. Не слова и эмоции, а конкретную фирму, которая готова проводить отлов и стерилизацию за конкретную сумму. Мы действуем в рамках бюджета и с радостью заключим договор с такой организацией. Договорились, что до середины этой недели активисты предоставят коммерческое предложение. На сегодня его нет, - заявил Иван Сергеевич.

Заместитель мэра также отметил, что активисты попросили у власти доверенность, чтобы забрать отловленных ранее более 30 собак на свое содержание. Эти документы им помогли оформить. В Харькове зоозащитники убедились, что собак выигравшая тендер фирма привозит в приют и по дороге их не убивают. А вот найдут ли активисты фирму, вместе с которой захотят решать проблему бродячих животных в Мелитополе, мы расскажем позже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх