Новости и события » Общество » США тайно передали 400 млн долл. Ирану за освобождение своих граждан, - источник

США тайно передали 400 млн долл. Ирану за освобождение своих граждан, - источник

США тайно передали 400 млн долл. Ирану за освобождение своих граждан, - источник

Администрация Барака Обамы тайно переправила Ирану 400 млн долл. в качестве сделки, в ходе которой были освобождены задержанные в стране граждане США сообщает The Wall Street Journal.

В январе США передали Ирану 400 млн долл. наличными. Деревянные контейнеры с евро и швейцарскими франками были перевезены на грузовом самолете без опознавательных знаков в январе этого года. Спустя некоторое время власти Ирана освободили четверых задержанных в стране американцев, в том числе журналиста Washington Post Джейсона Резалана.

Тайная переправка денег произошла в те дни, когда Иран заключал ядерное соглашение, позволившее снять санкции против этой страны. Когда Тегеран согласился отпустить американцев, то Барак Обама заявил, что "пришло время завершить еще один спор", но при этом ни словом не обмолвился о том, что Ирану заплатили 400 млн долл.

Издание указывает, что уже после выплаты денег в январе власти Ирана задержали еще несколько человек с двойным гражданством, в том числе с паспортами США, Франции, Канады и Великобритании.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх