Новости и события » Общество » Ученые: Удаление аппендикса и миндалин повышает вероятность зачатия ребенка

Ученые: Удаление аппендикса и миндалин повышает вероятность зачатия ребенка

Ученые: Удаление аппендикса и миндалин повышает вероятность зачатия ребенка

Удаление аппендикса и миндалин повышает вероятность зачатия ребенка у женщин. Об этом сообщают западные научные обозреватели, ссылаясь на результаты нового исследования американских медиков.

Женщины, которые в юном возрасте прошли операцию по удалению аппендикса или миндалин, повышают свои шансы на зачатие ребенка. Такое заявление сделали ученые, трудящиеся в Медицинской школе Университета Данди. Исследователи установили, что женщины, лишенные этих, как некоторые считают, лишних органов, легче беременеют, чем те, кому подобные операции не делали.

Ученые поспешили успокоить тех женщин, у которых аппендикс и миндалины не удалены, так как им не стоит бояться, что их шансы забеременеть снижаются из-за наличия перечисленных органов. Их вероятность зачатия ребенка абсолютно нормальна для такого положения.

Отметим, что ранее, многие годы в научном мире бытовало мнение, что удаление аппендикса или миндалин снижает у женщин шансы забеременеть, однако теперь ученые опровергли это утверждение. Исследователи подчеркнули, что у тех представительниц прекрасного пола, кто перенес операцию по удалению слепой кишки, шансы стать матерью на выше (54,4%), чем у тех, кто лишился гланд (53,4%).


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх