Новости и события » Hi-Tech » Telegram опроверг информацию о взломе программы иранскими хакерами

Telegram опроверг информацию о взломе программы иранскими хакерами

Telegram опроверг информацию о взломе программы иранскими хакерами

Разработчики программы Telegram не подтвердили тот факт, что хакеры из Ирана смогли взломать приложение. Об этой новости сообщили на официальном сайте Telegram 2 августа.

Следует отметить, что группа людей просто хотела выяснить, зарегистрированы ли некоторые иранские номера в приложении. Им удалось узнать, что свои аккаунты имеют более 15 млн иранских пользователей. В результате находки были собраны только доступные публике данные, так как аккаунт в такой программе заводится с помощью номера мобильного телефона и любая из сторон имеет возможность проверить наличие страничек друг друга. Под таким же принципом работают и другие известные приложения для общения, например WhatsApp или Messenger.

Как ранее сообщалось, в ходе хакерских атак были получены номера телефонов 15 млн пользователей приложения. А далее для доступа к чужим аккаунтам злоумышленники использовали SMS-авторизацию.

В конце июня руководство Telegram опровергло подобную информацию. Компания сообщила, что программа полностью защищена шифрованием по умолчанию, и никаких взломов быть не может.


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх