Новости и события » Здоровье » Красная рыба защищает мозг от психических расстройств

Красная рыба защищает мозг от психических расстройств

Красная рыба защищает мозг от психических расстройств

Рыбий жир (омега-3 жирные кислоты) обеспечивает дополнительный уровень защиты для головного мозга человека. Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Meдицинcкoгo Унивepcитeтa Beны и Moлoдeжнoгo Цeнтpa иccлeдoвaний здopoвья Orygen в Aвcтpaлии. Они доказали: риск психозов снижается на 40% при регулярном употреблении омега-3.

Исследование продолжалось 12 недель. В течение этого времени 41 человек выпивал каждый день добавку с 1,2 грамма омега-3, еще 40 человек употребляли плацебо. Ученые хотели понять, как жирные кислоты влияют на психику. Согласно собранной информации, риск психологического срыва в первой группе через 12 недель составил 4,9%, во второй - 27,5%.

Ученые уверены, омега-3 можно с уверенностью прописывать в качестве средства для профилактики психозов. Целый ряд других опасных психических заболеваний скрывается за данным отклонением. Среди них шизофрения, биполярное расстройство, деменция.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх