Новости и события » Авто » Инспекторам ГИББД запретят использовать ручные радары

Инспекторам ГИББД запретят использовать ручные радары

Инспекторам ГИББД запретят использовать ручные радары

Инспекторы ГИББД в Самарской и Ростовской областях, также в Краснодарском крае утратили возможность пользоваться ручными радарами. Запрет на подобного рода устройства вступил в силу 10 июля 2016 года.

30 июня 2016 года глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал указ, суть которого заключается в пресечении коррупции среди личного состава подразделений Госавтоинспекции. В частности, Колокольцев акцентировал внимание руководителей окружных управлений на проблеме применения ручных радаров. Чиновник позволил руководителям самостоятельно определить целесообразность использования такой аппаратуры. В некоторых областях решение главы МВД привело к запрету ручных радаров. В Краснодарском крае запрет распространяется на любые устройства, данные с которых можно изменить в ручном режиме.

Правозащитник и зампреда ГУ МВД по Москве Виктор Травин отметил, что запрет на ручные радары назревал уже достаточно давно. По словам чиновника, аппаратура этого типа фиксировала данные со слишком большой погрешностью, позволяя заинтересованному лицу изменять и трактовать их как угодно.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх