Новости и события » Общество » Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Наибольшее количество преступлений, связанных с коррупцией, зарегистрировано в Курской области, Республике Удмуртия и Астраханской области. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры, пишет газета "Известия".

"Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК)", - говорится в докладе. За первое полугодие года в этом регионе число коррупционных преступлений выросло на 189% и составило 257. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано лишь 89 подобных фактов.

На втором месте рейтинга оказалась Удмуртия. Здесь рост составил 113% до 79. На третьем расположилась Астраханская область с ростом на 105% до 74.

Главное надзорное ведомство также приводит рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа правонарушений, связанных со взятничеством. На первом месте расположился Камчатский край, где на 80% упало число таких преступлений. На втором находится Архангельская область со снижением на 62%, на третьем - Смоленская область с минус 50%.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что с 2011 года ведомство получило право вести единый государственный статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, а также состояния преступности.


Тао Аикрас надела на пухлую попу трусики-ниточки

Тао Аикрас надела на пухлую попу трусики-ниточки

Американская модель Тао Викрас стала известна благодаря съемкам для каталогов одежды моделей plus size. Чтобы и дальше поддерживать это гордое звание, Тао и в обычной жизни предпочитает наряды, которые подчеркивают ее внушительные формы. Папарацци подробнее ...

загрузка...

 

Вверх