Новости и события » Общество » Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Наибольшее количество преступлений, связанных с коррупцией, зарегистрировано в Курской области, Республике Удмуртия и Астраханской области. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры, пишет газета "Известия".

"Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК)", - говорится в докладе. За первое полугодие года в этом регионе число коррупционных преступлений выросло на 189% и составило 257. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано лишь 89 подобных фактов.

На втором месте рейтинга оказалась Удмуртия. Здесь рост составил 113% до 79. На третьем расположилась Астраханская область с ростом на 105% до 74.

Главное надзорное ведомство также приводит рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа правонарушений, связанных со взятничеством. На первом месте расположился Камчатский край, где на 80% упало число таких преступлений. На втором находится Архангельская область со снижением на 62%, на третьем - Смоленская область с минус 50%.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что с 2011 года ведомство получило право вести единый государственный статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, а также состояния преступности.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх