Новости и события » Экономика » В кабмине заявили о планах заморозить ставку «Платона» на три года

В кабмине заявили о планах заморозить ставку «Платона» на три года

В кабмине заявили о планах заморозить ставку «Платона» на три года

Правительство России намерено сохранить тарификацию проезда тяжелых грузовиков на ближайшие три года. Такое решение было принято согласно системе «Платон».

В кабинете министров отмечают, что казна государства за счет водителей грузовик может в следующем году пополниться почти на 20 миллиардов рублей. Такие средства будут получены в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. Стоит отметить, что согласно плану Минфина России, доходы должны составить в 2,25 раза больше. При этом в ежегодно сумма должна расти.

Если же прогноз кабмина оправдается, то оператору системы «Платон» и «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) придется выплачивать до 50% доходов. Контракт был заключен на 13 лет, и ежегодно компаниям выплачивается более 10 миллиардов рублей. Отмечается, что такая стоимость была утверждена правительством и изменяться в оговоренных сроках не будет. Несмотря на снижение тарификации более чем в 2 раза по системе «Платон», руководство компании уверяет о стабильности доходов.

В конце мая Конституционный суд Российской Федерации принял решение о том, что взимание платы с владельцев грузовиков не является налогообложением. Также стоит учесть, что изменять плату за проезд можно только с согласованием правительства.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх