Новости и события » Происшествия » Батюшку, которого задержали с гранатометом вблизи Мариуполя, приехали поддержать земляки с Буковины

Батюшку, которого задержали с гранатометом вблизи Мариуполя, приехали поддержать земляки с Буковины

Батюшку, которого задержали с гранатометом вблизи Мариуполя, приехали поддержать земляки с Буковины

Сегодня в Мариуполь приехал народный депутат Иван Рыбак, адвокат и священнослужитель, чтобы поддержать своего земляка - капеллана, задержанного 1 августа с гранатометом и гранатами.

Нардеп Иван Рыбак рассказал 0629, что задержанный является священником в городе Сторожинец, его уважает громада. "Он попадал под обстрел в зоне АТО и был контужен. Нужно поддержать капеллана, разобраться, в каком он был состоянии,"- пояснил нардеп.

Сегодня группа поддержки намерена придти в суд в пос. Мангуш, где будет избираться мера пресечения. В настоящее время капеллан содержится под стражей.

Напомним, 1 августа в 17:00 полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения, во время проверки легкового авто обнаружили у капеллана, который возвращался из зоны АТО в Черновицкую область, 3 гранаты «РГД-5», 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх