Новости и события » Общество » Ученые: Стресс во время переезда улучшает память

Ученые: Стресс во время переезда улучшает память

Ученые: Стресс во время переезда улучшает память

Стресс во время смены дома или его передвижения может помочь улучшить память человека. Ученые отметили, что новое окружение стимулирует мозг, потому что предлагает помнить в два раза больше территории.

Мозги, по всей видимости, лучше работают, находясь в новой среде. В среднем человек меняет дом пять раз за свою жизнь. Исследование специалистов из Университета штата Нью-Гемпшир основывалось на сведениях более тысячи человек. Это, без сомнения, одно из самых стрессовых жизненных событий, но смена обстановки действительно может хорошо влиять на память человека. Перевозчики наслаждаются "перемещением горбов", которые помогают им помнить вещи, когда они находились в какой-либо местности. Их мозг по-видимому, стимулируется находясь в новой среде, что позволило им вспомнить два раза больше опыта, чем ожидалось, отмечают ученые.

Исследование создает некоторый комфорт для любого проходящего через страдания переезда. Ученые отмечают, что переезд может пагубней отражаться на человеке, чем развод. В эксперименте приняли участие 1100 добровольцев в возрасте от 65 лет. Им необходимо было рассказать о самых стрессовых событиях за свою жизнь. Участникам также было предложено перечислить, сколько раз они перенесли свою основную резиденцию, где они двигались и куда в конечном итоге переехали.

Из 1100 человек, принимающих участие в опросе, лишь 9% переехали в течение соответствующего периода времени. Если их воспоминания были равномерно распределены по два десятилетия, то испытуемые могли вспомнить более 13% ключевых событий. Тем не менее, 26% основного жизненного опыта происходит вне переездов.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх