Новости и события » Происшествия » Курсантов Академии Сухопутных войск будут судить за заказное убийство

Курсантов Академии Сухопутных войск будут судить за заказное убийство

Курсантов Академии Сухопутных войск будут судить за заказное убийство

Двух курсантов первого курса Национальной Академии Сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного судить за заказное убийство в Хмельницкой области. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона направила до Славутского горрайонного суда Хмельницкой области обвинительный акт в отношении двух курсантов 1 курса Национальной Академии Сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного за совершение преступления, предусмотренного п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Также по гражданскому лицу по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. п.11, 12 ч. 2 ст. 115 (заказное убийство совершенное из корыстных побуждений группой лиц) УК Украины.

Установлено, что один из курсантов Академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, пришел в гости к пострадавшему, нанес многочисленные удары по голове мужчины. В єто же время для подмоги в случае сопротивления жертвы, за действиями исполнителя преступления наблюдал его сообщник - сокурсник. После убийства курсанты покинули помещение квартиры и на поезде из города Славута вернулись во Львов.

Подозреваемая заказала убийство мужа из-за желания последнего после развода самостоятельно воспитывать их общего ребенка.

Злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх