Новости и события » Общество » Как уплачивать налоги при сдаче квартиры в аренду или внаем

Как уплачивать налоги при сдаче квартиры в аренду или внаем

Как уплачивать налоги при сдаче квартиры в аренду или внаем

Если Вы сдаете квартиру и не являетесь индивидуальным предпринимателем, Вы обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, и, соответственно, уплатить налог на доходы физических лиц.

Когда и куда подается декларация

Декларация 3-НДФЛ, как правило, подается по окончании календарного года, в котором Вы получали доход от сдачи квартиры. По окончании года, но не позднее 30 апреля года, следующего за тем, в котором Вы получили доход. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту Вашей постоянной регистрации (даже если жилье, которое Вы сдаете, находится в другом месте).

Когда и в каком размере платятся налоги

Налог на доходы Вам нужно будет заплатить самостоятельно. То есть это - Ваша обязанность, и Вы должны заплатить налог сами, не дожидаясь, пока налоговая инспекция пришлет Вам уведомление. Налог надо заплатить не позднее 15 июля года, следующего за тем, в котором Вы получили доход. Ставка налога для налоговых резидентов составляет 13%, для нерезидентов -30 %.

Напоминаем, что в текущем году налоговые органы Крыма уделяют особое внимание гражданам, сдающим свое жилье внаем. В связи с чем, с целью предупреждения нарушений налогового законодательства, ИФНС России по г.Ялте Республики Крым рекомендует пользоваться услугами по информированию о нормах налогового законодательства, которые можно получить в операционном зале Инспекции по адресу: г.Ялта, ул.Васильева, 16а. График работы: понедельник, среда -с 9-00 час. до 18-00 час., вторник, четверг-с 9-00 час. до 20-00 час., пятница-с 9-00 час. до 16-45 час. Каждая вторая и четвертая суббота месяца: с 10-00 час. до 15-00 час.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх