Новости и события » Общество » Как уплачивать налоги при сдаче квартиры в аренду или внаем

Как уплачивать налоги при сдаче квартиры в аренду или внаем

Как уплачивать налоги при сдаче квартиры в аренду или внаем

Если Вы сдаете квартиру и не являетесь индивидуальным предпринимателем, Вы обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, и, соответственно, уплатить налог на доходы физических лиц.

Когда и куда подается декларация

Декларация 3-НДФЛ, как правило, подается по окончании календарного года, в котором Вы получали доход от сдачи квартиры. По окончании года, но не позднее 30 апреля года, следующего за тем, в котором Вы получили доход. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту Вашей постоянной регистрации (даже если жилье, которое Вы сдаете, находится в другом месте).

Когда и в каком размере платятся налоги

Налог на доходы Вам нужно будет заплатить самостоятельно. То есть это - Ваша обязанность, и Вы должны заплатить налог сами, не дожидаясь, пока налоговая инспекция пришлет Вам уведомление. Налог надо заплатить не позднее 15 июля года, следующего за тем, в котором Вы получили доход. Ставка налога для налоговых резидентов составляет 13%, для нерезидентов -30 %.

Напоминаем, что в текущем году налоговые органы Крыма уделяют особое внимание гражданам, сдающим свое жилье внаем. В связи с чем, с целью предупреждения нарушений налогового законодательства, ИФНС России по г. Ялте Республики Крым рекомендует пользоваться услугами по информированию о нормах налогового законодательства, которые можно получить в операционном зале Инспекции по адресу: г. Ялта, ул. Васильева, 16а. График работы: понедельник, среда -с 9-00 час. до 18-00 час., вторник, четверг-с 9-00 час. до 20-00 час., пятница-с 9-00 час. до 16-45 час. Каждая вторая и четвертая суббота месяца: с 10-00 час. до 15-00 час.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх