Новости и события » Общество » Ситуация в зоне АТО накаляется

Ситуация в зоне АТО накаляется

Ситуация в зоне АТО накаляется

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

В том числе 26 раз в Мариупольском, 30 в Донецком и 15 на Луганском направлениях. Также с 11:00 утра до 20 часов вечера продолжались враждебные минометные обстрелы жилых районов населенных пунктов вблизи Донецка.

Сейчас зафиксировано одиннадцать обстрелов жилых кварталов Авдеевки, Опытного и Зайцевого общей численностью 85 мин, из них 8 калибра 120 мм, что запрещено Минскими договоренностями.

На Донецком направлении противник не прекращает вооруженные провокации на участке Красногорика - Авдеевка - Горловка. Здесь оккупанты применили 120 и 82 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Под Луганским и Майорском БМП. Горячее было в Зайцево, там враг применил запрещенную Минскими договоренностями супертяжелую ствольную артиллерию.

На Мариупольском направлении противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов. Горячее было в Красногоровке. В Марьинке, Широкино, Талаковке и Водяном враг применил боевые машины пехоты. Танк и снайперский огонь зафиксирован в Марьинке.

На Луганщине оккупанты вели как прицельный так и хаотичный минометный и гранатометный огонь по Новозвановке и Крымском. Новоалександровка и Золотое попали под вражеский гранатометный огонь. В Станице Луганской враг применил БМП. В Новозвановке также активизировался снайпер.

В районе Донецке противник организовал разведывательные полеты БПЛА.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх