Новости и события » Общество » Ракета, запущенная КНДР, упала в исключительной экономической зоне Японии

Ракета, запущенная КНДР, упала в исключительной экономической зоне Японии

Южная Корея зафиксировала очередной пуск баллистической ракеты КНДР в направлении Японского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Ренхап.

Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея заявил, что запуск был произведен в провинции Хванхэ-Намдо, дальность полета ракеты составила тысячу километров.

При этом американские военные зафиксировали пуск сразу двух ракет: одна из них взорвалась в воздухе сразу после старта, а вторая пролетела над Северной Кореей и упала в Японское море. По данным Стратегического командования США, речь идет о ракетах типа «Нодон», которые имеют среднюю дальность.

Свой протест в связи с испытаниями Пхеньяну выразила Япония. В Токио заявили, что ракета упала в исключительной экономической зоне страны - в 250 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх