Новости и события » Общество » Ученые: Грейпфрутовый сок смертельно опасен для человека

Ученые: Грейпфрутовый сок смертельно опасен для человека

Ученые: Грейпфрутовый сок смертельно опасен для человека

Американские научные сотрудники после проделанных исследований пришли к выводу, что цитрусовые нектарины, в том числе из грейпфрута, в сочетании с многими лекарственными средствами, могут быть смертельно опасными для человека. При взаимодействии с медикаментами сок трансформируется в яд и может запросто причинить смерть индивиду.

Чтобы избежать неприятностей и не стать жертвой отравы, специалисты составили список более чем из 40 медпрепаратов, которые нельзя употреблять вместе с грейпфрутовым соком. Как отметили в своем докладе ученые, причиной выработки ядовитого вещества, являются особые кислоты, содержащиеся в цитрусовых. При взаимодействии с некоторыми лекарствами они приходят в действие и могут причинить неизгладимый вред всему пищеварительному тракту человека. Кроме того, попадая в кровь такие соединения наносят весомый подрыв здоровью.

Фуранокумарины - это токсины, входящие в состав грейпфрутового сока, причиняющие пагубное воздействие на организм при соединении с некоторыми медикаментами. Такие соединения не дают лекарству растворяться, а также укорачивают действие желудочного сока. Это может привести к тому, что человек умрет от передозировки лечащими препаратами. Такими же действиями обладают и прочие цитрусовые.

Роман Нагорный


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх